Тем, кто опустил руки

Открою окна, выброшу оттуда:
Весь хлам и сор, и списки старых дел.
Долой хандру и скуку, и простуду!
Быстрее в парк! Пальто уже надел?

Отставь смартфон. Наушник вытащь!
Зелёный лист вокруг и стайки птиц.
Взгляни и, если повезёт, увидишь -
Как много радостных, весёлых лиц!

Как ветер треплет куст плакучей ивы.
Как плещутся ребята на воде.
Мы не сгорели. Мы всё так же живы.
И мы людьми останемся везде.

Погладь собаку. Подбери котёнка.
Пригрей пичугу под окном своим.
Коснись травы и улыбнись ребёнку.
Нарушь закостенелый свой режим!

И, пусть, такое маленькое дело
Тебя согреет в самый мрачный час.
Знай! Ничего в тебе не догорело!
Ни сердцем, ни душой ты не угас.


Рецензии