Душу ложью не обманешь

Что художник засиделся
У суконного холста
Ничего на нем не пишешь
Знать молчит твоя душа.
Знать она того не видит
Что достоин холст хранить
Что достойно восхищения
Что достойно вечно жить.

Душу ложью не обманешь
Не пытайся сам искать
Без души шедевр не выйдет
Научись художник ждать.
В благодарность за терпение
Ты познаешь красоту
Ту что истинной зовётся
Из покон веков в миру.

Может ты снискаешь славу
Встав на звездный пьедестал
Может сбудется художник
Все о чем давно мечтал.
Ты мечтал писать картины
Что бессмертны на века
Только в них во всех витает
Тех художников душа.

Не ищи шедевр напрасно
Не копайся зря в себе,
Подожди душа проснется
И подсказку даст тебе!


Рецензии