Глина в Хлуднево чудна

ГЛИНА В ХЛУДНЕВО ЧУДНА


Олень с тигром на спине
Приближается ко мне…

Где ж такое видано,
Где ж такое леплено?
Глина в Хлуднево чудна,
Набекрень всё скреплено.

Вот чудит-то: шесть голов
У коня враз в стороны,
Это ж где такова взять,
За гриву хвать, да к ворону!

А ещё чудит Рогаль,
Дед иль зверь с бородкою.
Может, просто домовой,
А может, Царь с обмоткою?

Не чудите, молвит он,
Сказывай не сказывай,
Комариный князь, вот знай!
Тайны не размазывай!

Где ж такое видано,
Где ж такое леплено?
Глина в Хлуднево чудна,
Набекрень всё скреплено.

23 июля 2019 года


Рецензии