Склеив ошмётки

Я готов смириться с тем, что мне не «остаться в веках»,
Я готов, что б со мной рассчитались в рублях.
Но я могу хоть в лепёшку разбиться,
А не журавля мне и не синицы
Них... когда
Не
Видать.


И зачем живу, когда не хочу,
Когда этот мир не по плечу,
Когда моя жизнь не лезет в карман,
А кто-то бьётся за свою, как за Малахов курган?

Так может,
Кто хочет, пусть те и живут,
А такие, как я, тихо уснут;
Не разменяешь нас,
Боже?

А, нет - в ответ, тишиной.
Витя?
Цой?
Юра.
Хой.

И

Собралась тошнота в грудине,
Шашки наголо, пальцы в рот;
Глаза навыкат, мокрые спины -
Вперёд!



Распят, размят,
Сам себе - грех,
сам себе - враг.

Как бы взять мне себя в руки,
Кто бы взял меня на поруки?

Ни я.
Никак.

Вот так, вот так...


- Стопочку?
- Соточку.
- Тогда, может сразу ноль-пять?
- А давай - литр. Гулять, так гулять.
10:57
23.07.19


Рецензии