Макушка лета
День раскалился воздухом без влаги.
Лучами солнца выжжены овраги,
На речке пропадает детвора.
А сколько песен про тебя не спето,
В стога ещё не сложена трава.
Июль, июль - макушка лета,
Макушка лета- знойная пора.
И от жары уставшие немного
Мы замираем в глубине аллей.
Под сенью охлаждающих чертогов,
Под кроной высоченных тополей.
Фонтаны брызжут бисерным узором,
А август караулит у двора.
Июль ещё порхает по просторам,
Макушка лета-знойная пора.
Свидетельство о публикации №119072307035