Я уберег ростки кувшинки

Я уберег ростки кувшинки,
и каплю чистую воды,
в день, собирая по росинке,
из горсти выжженной земли.

У моря был я кипарисом
и корни вились под землей,
теперь со странным антифризом
покрылись солнечной золой.

И я один на этом свете
и мне уж некуда спешить,
отшельник  на родной планете,
мне нужно Землю возродить.

И я, согнувшись до кувшина,
молю о милосердии джина.


Рецензии