Просыпаюсь от шума дождя

Просыпаюсь от шума дождя.
Мне ворчливый гром рассказал,
Что сегодня он видел тебя,
Как другую домой провожал.

И поведал он, уже уходя,
О твоей бессовестной лжи!
Не помогут и потоки дождя,
Чтоб отмыть. Тужи-не тужи.

Я не жду от Бога чудес,
Не прошу Его вернуть мне тебя,
Только льются потоки с небес
И смывают мои слёзы с лица.

Ложь,как соль,въедается в плоть.
Её ноша всегда тяжела...
Нелегко себя побороть,
Выжигая душу дотла...


Рецензии