Когда ты далеко от мест родных
На модном отдыхе или в скитаньи.
Не видишь ты сперва цветные сны.
Не плачешь в ностальгическом отчаяньи.
Проходит день, другой, а может, год.
Тебе уже к лицу чужое платье.
И сердце на отчизну не зовёт.
На связи по сетИ друзья и братья.
Язык другой теперь почти что свой.
Стираются родные диалекты.
Оставил смело где-то за спиной
Дворы и улицы, дороги и проспекты...
Но вдруг, сидишь в ИХ праздник за столом.
Напротив милые с улыбкой лица.
А хочется с разбегу в стену лбом,
Или с тоски по дому удавиться...
Свидетельство о публикации №119072306923