Оборотни
Немигающим, пыльным взглядом
Прикасаться - всегда "Сейчас",
Словно времени не осталось,
Словно "время" - всё та же пыль,
Только взгляд, обращённый долу.
Нож вонзая в пень - обратись,
Извернувшись в прыжке.
Укором
Будет Город молчать навзрыд,
И следы твои, как монетки
Подбирать, и, скрывая стыд,
Словно сталью калёной, метки
Выжигать на ладонях тех,
Кто теряется в переулках,
В подворотнях, в домах пустых,
Где не бьётся легко и гулко
Сердце Времени...
Острый нож,
Старый пень векового дуба -
Обратившихся не вернёшь,
Суть не сбросить, что волчью шкуру.
Только, чуть запылённый взгляд,
Обращённый к незримым Лунам,
Только память в крови, как яд,
Как игра на провисших струнах -
Дождь фальшивит, по мостовым,
Разливается серой гладью.
Город звал, но не стал родным.
Город - чьё-то чужое счастье.
Так предписано - кувырком,
Наизнанку, назло природе,
Старый пень и заветный нож,
Страсть и Смерть на пути к свободе.
Путь доверить шагам-стихам,
Пусть под сердцем темно и колко
Пыльным путникам, чужакам,
Отпустившим на волю волка.
Свидетельство о публикации №119072306842