А может

А может все займёмся делом,
Раз Бог уж чем-то наделил,
А не смотреть лишь за соседом,
Где он не так что натворил?

В чужом глазу соринку видим,
В своём не видим и бревна,
Быть может и не там мы ищем,
А помощь ближнему нужна?

Свои задачи позабыли,
А за другими всё блюдём!
Сознанье дно уже пробило
И далеко ли так дойдём?!

Ведь право дело, просто стыдно,
Уподобляться стукачам!
Не ровен час, уйдёшь в немилость
И всё вернётся, только к нам...


Рецензии