Ласточки

Дом,гараж,сквозные ворота
Оставил их настежь в позапрошлом году
И в нем,под крышей,на балках,
Ласточки гнезда свили свои!
Нет не одно а целых восемь!
Семейства лихие,кота отогнали-
В гараж нос перестал совать!
А машину...машину и летом и в осень,
Пришлось под небом теперь парковать.
..............................
Выйдешь из дому под вечер,
На скамеечку сядешь,голову вверх подняв,
А эти пичужки вокруг да рядом,
Да в небе чертят свои круги.
А сколько их стало?
Вначале шестнадцать,
А после было не счесть!
И надо видеть,как каждую осень,
Перед отлетом в чужие края,
Щебечут,стрекочут,
Друг с другом играют,
Как бы за гнезда благодарят!


Рецензии