Моменты

Бриз утренний.
 Прохлада в сине- сером!
И в этот час такая тишина,
Что , кажется, испуганной, несмелой
Звенящая хрустальная луна.

Журчит арык, сыночек горной речки,
Нетерпеливый, буйный, озорной.
Ассоциаций вольные колечки
Всплывают , гаснут... всё само собой.

Напев муллы за час перед рассветом....
А зарево и золото лучей
Подкрасит колокол трезвонами- приветом,
Нимб золотой от маковок церквей...

И вспыхнет зной!
Зардеется малиной,
И абрикосово осыплется в закат
Обычный день.
Волшебный! Иль рутинный.
Твое мировоззрение! Твой взгляд.





           16.07.2019


Рецензии
Красивая зарисовка, очень понравилось! С добром я.

Сергей Рэф   28.07.2019 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей.

Люся Чеширская   28.07.2019 19:12   Заявить о нарушении