О судье!

Товарищи!Прошу вас никогда,
Как ни было бы положение худо,
Не доводите дело до суда.
Там в мантии,порой,сидит "Иуда"!

Законности на нём лежит печать
И он на издевается натужно,
Умеет важное не замечать.
Иль документ спросить какой не нужно!

Откуда в нём такое обхождение?
Спроси"пустышку" ан её уж нет!
Так дай свидетельство о дне рождения,
На мужика-ему за 40 лет!

Затем судья своей душой "бумажной",
Ему плевать.что всё совсем не так,
Напустит "пару"-мол преступник важный!
И пусть всё против-выдумает факт!

Так о какой же справедливости решения?
Прикроют всех завравшихся"ку-ку"!
Судья увидит те лишь нарушения,
Что их с лихвой наврали на верху!

Пусть следователь чью то жизнь изгадит,
Судья не скажет:"Помолчи-нахал!"
А вот по голове его погладит!
Своих не сдал!На правду начихал!

2019г.

Чистая правда.


Рецензии
Сергей!
Справедливо о несправедливости!
Спасибо!
С уважением!!!

Нина Долгань   21.10.2019 04:52     Заявить о нарушении
Написана правда1от которой я был просто возмущён такой законностью!Сергей.

Сергей Лутков   21.10.2019 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.