Человек
В душе твоей живёт частица Бога!
Когда закончишь ты по жизни бег,
Куда ведёт потом, тебя дорога?
В речах твоих смешны порой слова,
Ты горд собой, а сам Зерно вселенной.
Забита грязью, ватой голова,
Себя считаешь необыкновенным.
Одна возня, кто прав, кто виноват?
На фоне бед, других - такая мелочь!
Добро и зло и речи невпопад,
Все мысли, чтоб напичкать пузо, тело.
Погасла в небе яркая звезда...
А там, война идёт, разруха, голод.
Порою с рельсов сходят поезда,
А где-то сорок пять ещё не холод.
В твоих плодах я вижу новый мир,
И потому важны нам смех и слёзы.
А для души, эмоции - аир*,
Очистят разум и развеют грёзы.
Но именно в тебе - ты человек,
Я вижу шелест будущих историй,
Для вечности, так короток твой век,
Вся суть её в одной из аллегорий*
Гадать не нужно, к бабке не ходи,
А из воды, не выжать каплю правду.
Судьбы своей строитель ты один,
Романа своего - ты главный автор.
Узнать тот поворот в своей судьбе,
Избавиться от прошлого, ошибок.
Ты в зеркало взгляни, в глаза себе,
В болоте путь опасен, очень зыбок.
22.07.2019 г. АС
*Аллегория - иносказание, выражение чего-то отвлечённого, какой-то
мысли, идеи в конкретном образе.
*Аир - трава. Порошок из корня аира применяют в качестве присыпки для
гнойных язв и ран.
Свидетельство о публикации №119072306695