Бог и человек

В мире огромном из мрака и света
Только лишь Ты можешь душу понять.
Лишь от Тебя жду всегда я совета,
Ты не попросишь меня объяснять.

Без утомительных длинных рассказов,
Без оправданий ненужных, смешных
Ты понимаешь мгновенно и сразу
Мысли Тебе даже ночью видны.

Где мы не правы, а где мы лукавим
И лучше всех показаться хотим.
Видишь Ты мелочность наших тщеславий,
Слышишь о том Ты, о чём мы молчим.

Знаю, на свете ничто не случайно,
Есть непреложный закон бытия.
Божья великая, мудрая тайна:
Если стучишь, то тебе отворят.

И по-другому, пойми, не бывает,
В истину эту ты верь иль не верь.
Если стучимся, но не открывают,
Может неправильно выбрали дверь?

Воспоминанья о ложной свободе,
Старых иллюзий докучливый плен…
Если Господь в жизнь кого-то приходит,
Он ничего не попросит взамен.

Если прощания искренне просим,
Бог, как детей, нас с любовью простит.
В многоязычном многоголосии
Голос услышит средь хора молитв.

И ни к чему нам в тревоге томиться,
Если Господь может нас охранить.
Надо лишь к свету, к добру устремиться,
Верными Господу, чистыми быть.

Что нам тяжёлые жизни заботы,
Если такой Покровитель у нас!
В благо для нас обратит все невзгоды
И руку помощи в горе подаст.

Господи! Как я тебе благодарна!
Можешь ты раны души исцелить.
Пусть неправа я, слаба и бездарна,
Только с Тобой так спокойно мне жить!


Рецензии