Родина

Потихоньку открою калитку
И войду в палисадник родной.
Здесь встречала мама с улыбкой,
А теперь слышу голос чужой.
Вот рябинка блистает красою,
Ею всегда любовался отец.
Вот колодец с холодной водою.
И тепло шло от милых сердец.
Нет давно уже с нами мамы
И замолк уже голос отца.
Только тянет сюда непрестанно
Посидеть у родного крыльца.
Вдохнуть запах родины малой
И послушать, как скрипнет калитка.
И хоть нет на крыльце давно мамы,
В душе память оставит визитку.


Рецензии