Халява

Он всю жизнь мечтал о счастье
И ко мне припёрся.
- Здрасьте!
Ну зачем  ишачить до упада?
Возомнив себя фартовым,
Проще жить на всём готовом,
А халява- это то, что надо.

За мою цепляясь юбку,
Пьёт вино и курит трубку,
Подмигнув соседке из окошка.
Чтобы он всегда был сытым,
В холодильнике забитом
Рыба, мясо, яйца и окрошка.

Я растрачивая силы,
Про  любовь давно забыла,
На салоны денег не хватает.
Без гостинцев плачут внуки,
А мужик мой- руки в брюки,
В интернете с дамами болтает.

Поедая сытный ужин,
Он совсем обезоружен,
И храпит, как в пошлом анекдоте.
Исчерпав запас терпенья,
Убедилась в том теперь я,
Что мужчины портятся в заботе.


Рецензии