Глинопознание
Не пойму я жизнь никак: тело крепко слеплено.
А душа – ну кое как – дрожит студёно-ветряно…
Что сказать теперь про мозг? Поджарен будто мыслями,
А всё никак, а всё никак – и мир так пуст, бессмысленный.
Возьму я глину, как Гончар, прочту стихи Хайямовы,
Да попытаюсь всё понять, в суть вдариться Адамову.
Глядь, из кувшина вскинет бровь красавица персидская:
Была, жила, прошла любовь… Теперь звенит водицею…
Ах, обниму тебя, кувшин, да зацелую дочиста,
Авось, проснётся глины джинн, на свадьбу к нам напросится.
О джинн, ах джинн, учи меня, как стать душою ясною,
Как набросать в костёр ума, чтоб петь кувшинно Яснами?
Будь чист огонь, и ясен жар – сырое, будь проогненно.
Разумной станет мокра плоть, разбуженная огненно!
23 июля 2019 года
Свидетельство о публикации №119072300637