Народные промыслы. Богородская игрушка

В Богородске городке 
Все гуляют налегке,
На широких улицах
Никогда не хмурятся.
Там из липовой доски
Есть лекарство от тоски,
Потому что стар и млад,
Всем игрушки мастерят.
Даже древние старушки
Ловко делают игрушки.

***

Веселись, честной народ:
С мужичком медведь куёт!
Молотком по наковальне
То кузнец, то мишка бьёт.

***

Поглядите-ка, ребята,               
Как в поход идут солдаты,
А за ними во весь дух
Мчится встрёпанный петух:

- КукарЕку! КукарЕку!
Вы куда пошли за рЕку?
- Кукареку! Ко-ко-ко!
Куд-куда так далеко?

***               

В Богородске мастер сам
Сочиняет чудеса:
Здесь игрушки оживают,
Небывалое бывает.
Приезжайте, посмотрите,
Чудеса домой берите!


Рецензии
Просто чудо чудное!!!
Живо, радостно, мастерски!!!

Анастасия Воскресенская-Лесная   01.08.2019 15:21     Заявить о нарушении
Анастасия, как я рада вас видеть! Спасибо!

Ольга Шарко 2   01.08.2019 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.