Времечко

Друг прислал свой стих. Есть  там такие строчки:
Идут, идут года,
Проходит времячко.
И словно лебеда
Роняют семечки.

Времечко.

Ты года свои не хай -
Придёт времечко.
Прорастут когда-нибудь
Эти семечки.

Важно только отделять
Их от плевел.
Помогает в этом нам
Наше  время.

Не  ласкало иногда
Это времечко,
Ведь бывало, что порой
Да всё по темечку.

Жить покажется порой
Так прикольно.
Бьют, кто вылезет вперёд,
Очень больно.

И нельзя тут тормозить -
Занесёт в кювет
Оглядишься – никого
Уже рядом нет.

И глотаем пыль тогда
Придорожную.
Тормозить тут надо бы
Осторожнее.

Разогнать бы всех к чертям
Поганым веничком.
Но, опять же будет так,
Что всё по темечку.

Проще жить у нас пока
Осторожно.
По-другому жить у нас
Невозможно.

И бывает иногда,
Что с годами.
Понимаем - жизнь прошла,
Как цунами.

И осталось нам с тобой
Щёлкать семечки.
Ведь оно такое нынче
Это времечко.

         23.07.2019


Рецензии
Друг, который прислал свои стихи - это я.
Да, Жека, такое нам досталось ВРЕМЕЧКО, но Мы его не выбирали.
Это Оно нас выбрало.
С душевным теплом твой старый, понимай, как хочешь, друг, Игорь.

Игорь Спичиневский   16.03.2021 19:57     Заявить о нарушении