Пусть душу тешит

За счастьем я с надеждой брёл,
Поймал его, как мышь орёл.

Я это взял без лишних слов –
Какой ни есть, но всё ж улов.

За что же мне подсунул рок
С овцы паршивой шерсти клок?

Но не напрасной бредь была,
Жизнь из неё судьбу сплела.

Даётся счастье за труды
Или в конце большой беды.

А тут за что оно пришло?
Да! Я трудился тяжело.

Бывали глад, война и тьма,
Но не сошёл же я с ума.

«С овцы паршивой шерсти клок –
Теперь цена твоя, милок, –

Хохочет старость мне в лицо,
В седины спрятавши словцо».

Его носить мне суждено –
Пусть душу тешит, как руно.

12.07.2019

*       *       *

Мне нравится души горение
На мирной праведной земле
И чтоб моё стихотворение
Светило другу и во мгле.

12.07.2019


Рецензии