Воздух

Надышавшись дивным воздухом
Подхватил известный вирус -
Ничего теперь не надо мне,
И не жаль, чего не сбылось.
Нет потребности и силы нет,
И желание пропало,
Неизбежно это следствие,
Если дышишь чем попало.
Фильтры старые испортились,
Ну а новые - не пашут,
Потому дышу я воздухом,
Скрепоносным, вечным, нашим.
У кого от газа этого
Веселей проходят будни,
Ну а мне, и так с приветом же,
Лишь растечься бы, как студню.
Не читать, не видеть, не искать,
Да и думать очень гнусно,
Не спасает ни коньяк,
Ни убежище искусства.
Я смотрю глазами круглыми,
И одно я точно знаю -
Всё пройдёт и сгинет как-нибудь,
Все когда-то увядает.
Доживём ли до санации,
Неизвестно никому,
А пока дышу я воздухом,
Даже через не могу.


Рецензии