Стих мой ясный

Утоплю себя в стихах –
В этом лишь моя услада.
Пусть сегодня я в слезах –
Не признали – и не надо.

Стих меня излечит вмиг,
Он – как светлая обитель,
Песней стих во мне возник –
Сказочный ты мой спаситель!

Я из слов сплету узор
И слезой его сошью,
И улыбки разговор
Сказкой-былью оплету.

Что художнику признанье –
Для него весь мир – как стих,
Светлый день – очарованье,
Зов Души взлетает вмиг.

Мир мой светлый, мир чудесный!
Ты стихи мне пропоёшь!
Я в тебе взлетаю песней,
В сердце ты моём живёшь!

Ты – и радость, и веселье,
Грусть моя ты и мечта,
Стих мой ясный, Стих весенний!
Моей Жизни красота!


Рецензии