Немцы под Хлуднево
Кто ползёт за чёрным танком
С яростными граями?
Это Фриц военный с Гансом
К нам слетают стаями.
Кто-то звал их в гости, верно,
К чаю вместе ужинать?
Называется то Вермахт,
Он нас идёт утюживать!
Танк-то, гад, дымит чернухой,
Нам поля изгадит же.
Получи же погремухой,
Вражина под скважину!
Деды так нас обучили:
Глиной обожжёною,
Погремухой дайте в глаз
Врагу, ума лишённому!
Подползи скорее, Фриц,
Вниз к деревне Хлуднево –
Разорвём тебя в «айн блиц»,
Закатим в глину глубную.
В глине той сырой коптит,
Вермахт называется…
Пусть твой внучек вглубь глядит,
На Хлуднево не зарится!
23 июля 2019 года
Опубликовано: альманах «Сонет» да любовь: Стихи, проза, критика и эссеистика обнинских авторов, членов ЛИТО «Сонет». Составитель и редактор Частикова Э.Н. – Обнинск, Кредо, 2021, стр. 39.
Свидетельство о публикации №119072306056