Се близок день

23.07.19

Придёт пора. Взойдут и зори.
Руси Моей заздравный гимн
Споют, проснувшись, все народы.
Поймут весь тлен внушённый им.

Застлавший память, ум… и морок,
Наведенный на светлый лик.
Поймут  терпение народа…
В душе застывший боли крик.

Века гоненья и нападок,
Века разбоя и смертей,
Хулу без почвы… обвиненья
Врагов земли родной Моей.

Ведь сей народ, её хранящий,
Сумел по жизни пронести
Прощенья суть Любви всезрящей.
Чтоб  «крест к Голгофе донести».

Сумел. И в этом Божья сила
Явила свой сердечный свет.
И, в скрытой глубине сознанья,
Не утерял он свой обет.

И он взойдёт… как Мощь и Пламя.
Не войн, а мира гражданин.
Для всех народов Свет-Водитель,
Даб мир в согласьи был Един.


Рецензии