Лохматый мечтатель

Не рассказать об этом - просто не могу.
Вы улыбнитесь, милый мой читатель.
Идя вдоль озера, лохматого мечтателя
Я вдруг заметила в траве на берегу.

А рыжий пёс, такой уже матёрый,
Лежал спокойно, уши навострив.
Весь вид его как будто говорил,
Что не нужны ему пустые разговоры.

Собачий лай, собачий трёп - пустое.
Пускай резвится и дерётся молодняк.
Ну, а ему уже по возрасту - никак,
Ведь старость - это дело непростое.

А рыжий пёс осматривал округу,
Смотрел на озеро и будто не дышал. 
- Ах, как же жизнь чертовски хороша!
- Ах, как бы мне стать для кого-то другом! 
 
Так думал пёс, как будто замерев,
Застыв на берегу скульптурой неподвижной.
Он так хотел быть нужным, а не лишним.
И за хозяина хотел он умереть. 

Не отрывая взгляда от озёрной глади,
Мечтатель рыжий даже не моргал.
Он словно верил, что есть в жизни берега,
Где есть рука, которая погладит.

Собачье сердце тоже  тянется к добру,
Как человек, чье сердце верой полниться.
И, может, все случится, все исполнится -
И рыжий пёс придется ко двору. 

Вот так вот день за днём, идя тропой зелёной,
Я вновь встречала рыжего мечтателя -
Дворнягу романтично замечательную,
Такого пса - совсем неприземленного.

Июль 2019 год.


Рецензии