Встреча с Прошлым

На древних фресках  обитаемой пещеры -
Не видимых  совсем  снаружи -
Я их  в дождливый день случайно обнаружил,
Прячась от ненастья, льющего сверх меры.

На них изображены люди с каменным оружьем,
Стоящих  наготове  перед зверем - полукружьем...
А у Него - изображён   оскал...
Но   не  понятно - кто на кого - напал...

А рядом  на другой плите - изображена  Звезда!-
Её  лучи вокруг - сплошной начерченный  порядок...
Он проникает  всюду  во Вселенной  и  сюда -
Не оставляя  нигде и  никому душевный жизненный осадок...
Особенно - финально - в  День  Страшного  Суда...
После той Жизни - человеческой  и  тленной...
А рябью масштабно изображена - Вода...
Возможно известного потопа или Вселенной...

Осталось  впечатление - наличия в  изображениях - Души...
Хотя прошло столько  веков  - сплошная  пропасть...
И  я, преодолевая  свою изредко возникающую  робость...
Советую себе:"А Ты здесь попробуй для потомков напиши,
Как  за века  изменилось  в Мире  всё  вокруг -
Тяжким  трудом  натруженных -  у Человека  рук..."














 


Рецензии