Психомирность

Как будто океан воздушный
хотел меня забросить ввысь;
как будто я, судьбе неслушный,
ей не сказал, как кошке: "Брысь!"

Летать в мечтах под облаками,
траву земную наблюдать
и камнем, не взмахнув крылами,
перед землёй опять взлетать!

А в мыслях – улетать и дальше:
к планетам, звёздам и туда,
где иномирно, но без фальши,
где все астралы – ерунда!

Где всё инако: тени бродят
не так, как тени на Земле,
поэты теням уходят,
и бродит veritas* в вине.

Хлам пустоты и звёзд ошмётки,
мерцанье призрачных огней
в пасть чёрных дыр летят все шмотки,
галактика, как Бармалей!

Не о физических мирах пишу для вас я эти строки.
Они скучны. В психомирах хотел бы проводить я ночи!
Мы искажаем психомир. В своих мы мыслях кривобоки.
Жить для людей? В психомирах? Слеза туманит психоочи.


------------------

*veritas - истина


Рецензии