Не топчи, не ругай

Меня ты не топчи. Не ругай, не надо.
Я ждал тебя… ждал от рассвета до заката.
Ждал тебя я летом знойным, ждал тебя весною,
Ждал тебя в златую осень, ждал светлою порою.

И ты смеялась звонко и была довольна,
Знала, что мечтой своею Душу я открою.
А Душу эту растоптали всю словами
Как Землю-Матушку топтали сапогами.

Пою тебе, и диким воем разрываюсь,
Слеза засохла, страшной желчью заполняюсь,
Я ждал тебя, я ждал – но всё внутри сгорело
И разорвавшееся сердце вдруг запело.

Весь мир поёт, вокруг любовью всё играет,
И лишь меня тоскою мука наполняет,
Как волк завыл я, и всю жизнь я одинокий,
Хоть рядом и проходит этот мир далёкий.

Искал всю жизнь, но умываюсь пустотою.
И всё проходит, как за жизненной чертою,
Как дальше жить и петь, теперь я знаю.
Хочу забыть, но я тебя не забываю.

Пришла Весна – весь мир бушует в ясном цвете.
И вспоминают все сейчас уже о лете,
И, хоть грущу, но всё же Душу открываю,
Она парит… И с нею я всегда летаю.


Рецензии