Камни Духов Вечности

звенят цветы,выструганы летом.
как белозоркие ненастья грянут холода.
ты в увядание на пропасть с камня амулетом.
смотреть,как падает последняя звезда.

не возвратишься в дом и вечер стихнет.
он густ чернеет, ветром ночь тронет.
в лицо звезда лазурная дыхнет.
и тень прощания на дерево в саду уронет.

и стихнет речь твоя огранена камнями.
бери их в них песок, потухший огонь.
следи за пещерными духов тенями.
бери камни с бездн в ладонь.

а если это не скрасит диво.
живая земля,бездна мертва.
рыдает тень духа у камня плаксиво.
и верит у бога земля вечно жива.

и то в плаче дождинок духи.
скребут каменными по земле ладонями.
гармонии мало эры притихли.
и ангел глядит на камень очами Горними.

и сверлит буравом ангел Горний.
бездну,на каменном дне.
земля безвозвратна кости мертвые,корни.
и долго свидетель видит диво в прощальной звезде.


Рецензии