Очаг
и не жди ты меня;
лучше в омут-бочаг*
и холодна земля.
Лучше в омут... А там
мне не видеть тебя.
Над землёй – птичий гам.
А на дне? Прячет Солнце себя.
Солнце прячет себя...
Только блики на дне.
Их увидеть нельзя,
глаза в мертвенном сне.
Разожги свой очаг
и других подожди.
И тебе я – не враг.
Я живой-неживой;
мне замену найди!
--------------
*Бочаг – яма, залитая водой; омут.
Свидетельство о публикации №119072305763