наследие генерала Чой Хонг Хи

Всем времени отпущено не много.
К тому же время никого не ждёт.
Бредут угрюмые бродяги по дорогам
И ждут когда их жизнь, как день пройдёт.

И мы росли бродягами и что же?
Настал мой день лишь я тобок одел.
Теперь мой путь-быть мудрым, добрым, смелым.
Вот для мужчины основной удел.

Мне объяснил отец, что значит быть мужчиной
И мать вложила пламя доброты.
Сабомним мне сказал: "Будь Человеком!
И след в истории оставим я и ты."

"Познай себя за сутки
Лишних дней не будет",- сказал нам основатель Чой-Хонг-Хи.
Его слова услышаны повсюду,
Со мной друзья со всех концов Земли!

Упорней к цели. Ближе с каждым часом,
А с каждым туль крепче мастерство.
Мир мудрых, сильных, справедливых!
Мир без границ-вот цели тхэквондо!



"Человеческая жизнь (грубо говоря 100 лет) в масштабе вечности может рассматриваться как день. Таким образом, все люди - простые странники, проходящие перед лицом вечности за один день. Никто не может прожить дольше отрезка времени, отпущенного ему для жизни. Но, несмотря на это, многие люди так сильно стремятся к материальным благам, как будто они собираются прожить тысячелетия.
    Немногим удается оставить грядущим поколениям образцы высокого духа и таким образом обрести бессмертие. Дух вечен, материальные блага - нет. Самым главным в жизни является то, что передается грядущим поколениям.
    Я оставляю потомкам тхэквондо. Это мой след в истории, след человека, жившего в конце 20-го века.
    24 туль символизируют 24 часа в сутках, т. е. мою жизнь."

Основатель тхэквондо генерал Чой Хонг Хи.


Тобок- форма для занятий тхэквондо;
Сабомним- мастер, тренер;
Туль- 24 формальных комплекса, включающих элементы защиты и атаки.


Рецензии