Эх, молодость! Прошлый ты век...
Эх, молодость! Прошлый ты век.
В угаре забот и сует
Иссякла, и я человек
Не средних – посредственных лет.
Потянется новый отсчет,
Продлится с натугой житье.
Да только, увы, новый год
Нас всех превращает в старье.
Пока что неспешный январь
С лихвой наметает снега.
Дорога длинней была встарь,
А ныне уже недолга.
Устанешь – пораньше ложись,
С рассвета примись за дела.
Ничто так не старит, как жизнь,
Какой бы она ни была.
4 января 2008
Свидетельство о публикации №119072305743