Украина моя

Украина моя!
Ты страдой необъятна!
Ты - раба забытья,
Не всегда мне понятна!
Золотые поля
Колосятся под небом,
Сяду в ночь за рояль
И спою перед хлебом
Про раздолье и нивы,
Про судьбу горемык,
Про рассветы и жнивы,
К чему просто привык...
Как горшки на плетени,
Звёзды в небе парят...
Все, ушедшие тени,
Где-то с облаком спят...
Где-то льёт соловей
Песню прожитых дней...
Наша вишня вкусней,
Обнимусь крепко с ней...
Поцелую листок,
Причешу ветки в ряд...
Это вера, браток,
Рвётся в нас, как снаряд!
Украина моя!
Полети журавлём,
В небо ярко смотря,
Мы с пути не сойдём!


Рецензии