Горечь...
Анализировать комменты и посты,
Увидеть в "лайках" предпочтения толпы -
Инета популярные моменты.
***
Я выставлял лишь то, что на душе.
Не угождал, понравиться не думал,
Самим собой представиться задумал,
И понял, вдруг, что получил - туше...
Мои посты, сравниться не могли
С постами, что успешны в группах разных.
Занудств моих, терзаний безобразных
Знать не желают , и посты ушли.
Они во мне, в душе, душой писались,
И продолжает их писать рука.
Их не хочу публиковать пока,
Чтобы душа с рукой не поругались.
Себя заставить сесть за позитив,
За оптимизм, цветы, смешки и ласку?
Писать, что ждут: лишь добренькую
сказку?
Такой теперь мой будет норматив?
Что ждёте вы? Посты что вам расскажут,
Как мир прекрасен, сколько в нём любви,
Как добр и честен каждый визави,
И вера в Бога верный путь укажет?
Как я пишу? Секрет не знаю сам.
Как будто вдруг - слова из ниоткуда.
Рецепта нет на маленькое чудо,
Не разделить в нём смех и слёзы
пополам.
Устали люди, не хотят проблем,
Читать про них и видеть на экране.
В недобром часто жизни океане
Проходят мимо неприятных тем.
Я не могу на горло наступить
Своей душе, и совести, и чувствам.
То, что пишу, быть может - не искусство,
Но мне себя в себе не подавить...
*картинка из инета
Свидетельство о публикации №119072305557