Полотна на стене

Висят картины на стене,
А где ж ты, автор?
Напоминая сентябрю,
Что был октябрь.
 
Застывший Сфинкс с тяжёлой лапой.
И, волны грозные шумят,
разбрасывая злые капли.

Кружились утки на воде,
надеясь на подачки.
Но, нет, ведь прах уже на дне,
Пустоголовы крачки.
 
А, в небе резко, зло крича,
носились над Невою чайки.


Рецензии