Черный дождь - Хиросима

Сегодня будет чёрный дождь,
который вряд ли стоит пить.
Сегодня, может, ты уйдёшь,
а может – дальше будешь жить.

Сегодня всё разделено
на «до» и «после». И взгляд ввысь,
когда в тебе всё сожжено,
но ты цепляешься за жизнь.

Чтоб не случилось впредь, молюсь.
Когда палач так верит в ложь,
я только одного боюсь –
что снова взрыв и чёрный дождь.

19 августа 2007


Рецензии