Медведи и птицы
Медведи и птицы –
И всё это снится.
Медведи и кони,
Кувшинки в затоне.
Кувшинки в затоне –
Улыбки созвездий.
С медведем к русалочке
Ты бы не съездил?
Боишься водицы
Иль ласки девичьей?
А можешь сласкаться
И молвить по-птичьи?
Она вмиг проглотит
Любовные губы –
Тебя обморочит,
Навек приголубит.
И станешь прозрачным,
Сам-сват водяному,
Чешуйчат кафтан
Облюбуешь обновой.
И мыслить пузырно
По-рыбьему сможешь.
Но срок твой настанет,
Сам девок встревожишь:
Пойдут они по воду,
В очи им глянешь.
Они засмеют,
То ли в блажь, то ль к испугу.
А ты ведь притянешь,
Закружишь подругу.
И станет она чешуёю,
Аж зоркое солнце
Сквозь толстую воду
Пробьёт вглубь оконце.
Медведи и птицы –
И всё это снится.
Медведи и кони,
Кувшинки в затоне.
23 июля 2019 года – воспоминания о Хлуднево.
Свидетельство о публикации №119072305340