Милый край
В том краю, где за старой церквушкой
Водопадом восторженных сладостных слёз
Плачут ивы над тихой речушкой.
Нежный свет и застенчивый шёпот берёз,
Величавая прелесть закатов,
Блеск дождей под ворчливое пение гроз,-
Всё во мне! Оттого и крылата!
Осчастливлена той красотою сполна,
Той земной благодатью богата!
Как глубинный родник, оттого и сильна,
Оттого и душой не распята.
Милый край, где черёмухи грезят в цвету,
Где рябины сияют игриво...
Я когда-нибудь в этом краю прорасту
Родником под трепещущей ивой.
© Любовь Макарова
20 июля 2018 года
Свидетельство о публикации №119072305265