Странник

Кумиров изгнанник,
Измученный странник
По лесу блуждал.
-По лесу блуждал...
Судьбе неизвестный,
Он к жизни чудесной
Дорогу искал.
- Дорогу искал...
Уставший изгнанник,
Измученный странник,
Мечтаешь о чём?
- Мечтаешь о чём? -
Когда ж, в изумлении,
Заметишь две тени
За правым плечом?
- За левым плечом...
Кумиров изгнанник,
Измученный странник,
Куда ты идёшь?
- Куда ты идёшь...
Возможно, очнувшись,
Ко мне обернувшись,
Ты жизнь обретёшь...
- Ты жизнь обретёшь...
А кто я на свете -
Ни солнце, ни ветер
Не смогут сказать.
- Не смогут сказать...
Кого ты увидишь,
Кого ты услышишь -
Тебе выбирать...
- Тебе выбирать...


Рецензии