Русская воля
О каторгу, злобную, трёшься
Солнце годами не видишь
Воли, царской милости зритель
Костры темнотой грелись
Затаскала их жизнь мимо зрелищ
Давится степная дорога от смеха
На обочине папа Римский...
закатав рясу, пучится от поноса
Жалко его до слёз
Захворал русской болезнью прохвост
Напала русская лень на него
Беднягу выворачивает, рвётся на волю дно
На палубе неба, покачивает меня
Мимо невода плывут облака
Смотрю с высоты,
не понять ему, убогому, нашей воли
Не держать всё в себе,
Если рожать, так рожать
Кулак сжал, значит в морду дать
Зарядил ружьё, стреляй на в скид
Ну а утром встал, исполняй инстинкт
Корчится обезьяной лесть
Так и хочет в душу залезть
Поплавать в луже крови
Фиалкой, на мели
На помеле научится летать
Мёртвой песней, греша, колдовать
Развлекать непокорную волю собой
По русской душе, туш, исполнять трубой
За портьерой, не мигающий взгляд
Это маска тщеславия, с глазницами в ад
Моргает, кровь течёт, вместо слюны
Клыками кожу сдирает с губы
Краска веков облупилась под солнцем
Трупные пятна, наспех, сшиты иголкой
Свесились рукава, с обрубков от рук
От нашей воли, кругами у всех испуг
Качаюсь на волнах неба вольного
Уродливы черви, копаются подо мной, в болоте
Блюёт свидание с прошлым, настоящее
Сквозь зеркала трясутся от страха падшие
Убеждаясь снова и снова, их воля настолько сурова
Насколько суровы мы, русские, дети зимы
Свидетельство о публикации №119072305045