Деревня

Мне снилось, что деревня вновь живёт,
И что гремят комбайны на стане,
Что бабушка сажает огород,
Своими добрыми, усталыми руками.

Мне снилось: колосится снова рожь,
И мы босые все бежим купаться.
А вечером у клуба молодежь
На звезды яркие осталась  любоваться.

Мне снилось, что открыта школа вновь,
И мальчик закружил красивый глобус,
Мне снилось: нет печали и забот,
И ежедневно ездит здесь автобус.

Мне снилось, магазин открыт опять,
И бабушки болтают тут о чём-то,
А  вкусный хлеб с холодным молоком
Пью я,  смешная, белобрысая девчонка.

Мне снилось, что пасти нужно коров
И с дедушкой вставать на ранней зорьке...
Мне снилось, что деревня вновь живёт,
Пускай во сне живёт и в сердце моём только.


Рецензии