Белые барашки

Белые барашки высоко плывут,
В небеса лазурные с собой зовут.

Хорошо им, лёгким, видно с высоты
Все леса, просторы, города, сады.

Суету людскую, жизни быстрый бег
В этот столь тревожный, интернетный век.

Видно, как непросто человеку жить,
Как не могут люди миром дорожить.

Войны всё, убийства и конфликтов тьма.
Как при этом можно не сойти с ума?

Забот разных много, трудностей, невзгод.
В суете проходят дни, за годом год.

В хлопотах бумажных, кнопочных идём
Тупиковым, грешным, призрачным путём.

Быть бы нам, как птицы, как учил Господь!
Созерцать природу, страхи побороть!

Не бояться будущего, проще быть,
О проблемах ложных навсегда забыть!

Только не живём по святым заветам.
Нам всего важней - чьи-то там наветы.

Облакам так славно пО небу летать,
В вышине бескрайней о своём мечтать!

Видеть, как нелепо на земле живут,
Что куда-то люди не туда "плывут".


Рецензии