Небо
Пять секунд в лицо ветер хлестал.
С головой в синеву окунуться,
Я не птица,но тоже летал.
Крылья сложенные за спиною,
И с запаскою наперевес.
Пролетаю над нашей страною,
Лишь бы не приземлиться на лес.
Надо мной купол парусом белым,
Управления стропы в руках.
И мне вовсе не нужно быть смелым,
Сам собою пройдёт первый страх.
Красотой с высоты наслаждаюсь,
Вижу реки,озёра,поля.
Подлететь к пункту сбора стараюсь,
Принимай меня мягче земля.
Вот и высадка наша закончена,
Только бешенно сердце стучит.
Жизнь десанта для неба заточена,
Манит небо нас словно магнит.
Эта наша святая обязанность,
С неба,сразу на землю и в бой.
И останется эта привязанность,
Пока носим берет голубой.
Свидетельство о публикации №119072304836