Глоток на вечность

Нетороплив мой неясный сон
Закрывает глаза, уводит на дно
На дно не ожиданий, на дно моих молитв
Мы не знакомы с ним
Мы не в одном седле кочуем
Мы не голубями воркуем
С ним…

Приходит к нам ночь проститься
Открыть незакрытые лица
Снять дверь с петель плащом
Не думать ни о чём
В лодке старой плыть, дырами грести
Болезни нам сегодня не нужны, да как без них
Болезненны все сны

И мне не нужны слова
И мне ни к чему без правил, правильная игра
Я слышу ветра всплеск по волнам о борта
Наверно я пришёл с рекой снова не сюда
Мне шепчет громко голос, зря забрёл
Ты здесь не нужен никому, особенно себе…
Не веришь ты в любовь

И выползаю прочь из запертого кровью сна
И я один опять, одна опять и пустота кругом
Я в абсолютно чёрном небе не ищу следы
Все эти миражи пустыня в песке давно похоронила
Я выпил яд своей души и мне осталось жить глоток
Мне не помочь ни чем, я обречён быть верным лишь глоток


Рецензии