У порога

Отпущено нам так не много-
Лишь горстка радости, любви,
Стоит всегда Смерть у порога,
Врожденная, уже в крови..
Она всегда, везде, повсюду,
Как тень, витает за тобой-
Ждет выстрел, драку иль простуду,
Несчастный случай иль разбой..
Подкравшись кошкой, незаметно,
Хватает жизнь и- наутёк.. 
Так страшно и обыкновенно...
Как знать, когда наступит срок...


Рецензии