Лампады зажигает ночь

***
Лампады зажигает ночь
И ярко месяц светит.
Я ухожу из дома прочь
Все спят и не заметят.

Ты напеваешь мне в саду:
— Я жду тебя желанный,
На край земли с тобой пойду,
Мой сокол ненаглядный.

За слово нежное «люблю»
Сворачиваю горы.
Наивно сердце погублю –
Я за слова- узоры.

Бегу и знаю, ждёшь меня,
Напугана немножко.
И завтра будет много дня
Ночь ожидать в окошко.

Измерим море чувств своих
Весла я не сломаю.
Из края в края в волнах тугих
Как парус пропадаю.

Земля от пут освободит
Пространство — вспышки света.
Душа свободная летит
Влюблённого поэта.


Рецензии