Завтра побегу

Хотел с утра заняться бегом,
Достал отвисший мой живот.
Спорт станет Ноевым ковчегом,
Я человек, не бегемот.

Представил, как бегу по травам,
С разбега делая прыжок,
Назло бурьянестым канавам,
И тут увидел пирожок.

Лежал он в чашке так печально,
Взирая на притихший мир…
Что всё испортил кардинально,
А ж в животе захрюкал жир.

Когда, в мистическом порыве,
Сглотнув,  уже слюну пустил…
Пирог в реальности отрыве
Со мною вдруг заговорил:

«Не гоже, брат, бежать не евши!
Желудок портить натощак.
С системой нервной ослабевшей
Тебе не справиться никак…

Поешь, попей, прибудет сила,
Окрепнут мышцы и мозги.
С утра ест даже дрозофила,
Наешься, а потом беги!»

Я ел, в каком-то исступленье,
Чтоб не отдать ничто врагу.
Хватая радости мгновенье,
Решил, что завтра побегу.


Рецензии
Занятно и весело. Метко подмечена наша привычка откладывать на завтра.
Бегу второе утро, вижу
Лежил такой же пирожок:
Поджаренный,румяно-рыжий.
Я хап его в одит глоток.

Филатов Николай 48   13.12.2019 22:37     Заявить о нарушении