Ретивая. Иронически о серьезном
Ретивая, куда несешься ты,
Под лошадью уж даже волки воют,
Все Питера объезжены мосты,
Узнав твое признанье ретивое.
Ретивая, ты Карлсон иль Малыш.
Неугомонная. Светлана, ты серьезно?!
Снесла читателям ты сотни тысяч крыш,:)
Легко снимая женской ручкой звёзды.
Ретивая, тебе милей отпад.
Несешься на зелёной ты карете.
И каждый, твой отведав звездопад,
Не сможет просто прежним быть на свете (спасибо нашей Свете:)).
И что тебе Адмиралтейский шпиль,
Ведь ты с Пегасом, вас с Пегасом двое,
Летите вы на сотни тысяч миль,
Ударившись строкою в ретивое.
Уж Медный всадник смотрит и молчит,
Не ожидал увидеть он такое,
Упал навзнИчь на Пушкинской пиит,
Ек-макарек, Светлана - в ретивое.
Ласкает душу Финский окоем,
По побережью - ты с Пегасом двое.
И не унять вас, коли вы вдвоем,
Оно понятно - это ретивое.
Видали вас у Блока, где-то встарь,
И с Мандельштамом вас побыло двое.
Аптека, Питер, улица, фонарь -
И как всегда там с ними - ретивое.
Не зарастёт к тебе народная тропа,
А я, я рядом. Это значит двое.
Верна поэта чистая стопа,
Верней всего, конечно, ретивое...:)
Свидетельство о публикации №119072300459
Ни снежною зимой, ни жарким летом,
Пока чиста и преданна стопа,
И ретивое бьётся у поэта...
:)))
Не слабо, Вань!)
С самой тёплой улыбкой,
Ариша Сергеева 26.07.2019 00:02 Заявить о нарушении
А получилось потому, что Света Маляр не слабо отжигает:)
Пожелаем ей удачи в Питерской, нежной лирике;)
Но, главное, без фанатизма!
Хорошего дня тебе, Ариша! Спасибо, что не забываешь!
Во-многом это стихо можно отнести и к тебе:)
С признательностью,
Опубликованные Страницы 26.07.2019 07:42 Заявить о нарушении