Гордость казака

И снова круги на воде
И снова шаги в темноте
Словно выперли, как ненужность, за дверь
И как нам теперь
Теперь пытаться жить
Пытаться выжить, или совсем не жить
Почти невозможно начать всё с нуля
Прошли давно те года

Зеркальна поверхность реки
Не все ещё рядом прошли
Не все ещё молча ушли
Есть те, кто остался, есть и иные
А поры открыты на теле
И Лунные споры воем угасли
Впору забыть, как огнём в небе гасли
Забыть обо всём и на дно уплыть

Не выплывать, не болтаться меж  волн
Не думать, не грезить, не тонуть под дождём
Забывать и крышу в стропила впустить
Ржавым гвоздём по ней бить
Почти невозможно оставаться осадком
В самую сухую пору ливня
Это значит, своей жизнью болтаться
Над пропастью без перил

Почему плачешь,  не рождённое дитя
Тебя ещё никто не успел сломать
Ты не жил ещё на смертной одре
Что - бы глаза слезами ломать
В той стороне, где стекает закат
Слишком много всего, неясного
И никто не вернулся назад
Кто это неясное строил

А это не значит ни чего
А это ни нам ветер доверил парус
Не выйдет река из берегов
Пока берега в реку не гадят
А нас уже нет в той реке
По которой шли оставляя волны
Мы не привыкли жить на стороне
Мы не привыкли жить в вашем стойле


Рецензии